Nutri il tuo viso con l'olio di mandorle dolci

Nutri il tuo viso con l'olio di mandorle dolci

Prunus Amygdalus Dulcis Oil, detto così sembra strano ma in realtà è l'olio di mandorle dolci che si ricava dalla spremitura a freddo delle omonime mandorle.

La più utilizzata in cosmetica è la mandorla dolce, che non contiene sostanze tossiche come la mandorla amara.

Frutto del Prunus Amygdalus Dulcis, ricca di antiossidanti, dalle proprietà in primis idratanti, elasticizzanti, perché ricca di vitamina E, A e D, di acido linoleico e oleico.

 L’olio di mandorla si trova quindi spesso nei prodotti per il corpo da massaggio e nutrienti, e negli anti age, soprattutto del contorno occhi perché ben tollerato anche dalle pelli più sensibili. Ha anche, poi, una funzione addolcente e lenitiva, ed è ottimo per nutrire i capelli sfibrati e secchi.

Le proprietà

L’olio di mandorle dolci spremuto a freddo, ricavato cioè dalla spremitura dei frutti senza l'utilizzo di solventi, è quello che si ottiene dal Prunus Amygdalus dulcis, la classica mandorla dolce. La mandorla amara, che contiene amigdalina ed è potenzialmente velenosa, è invece sfruttata soprattutto nella produzione di saponi. L'olio di mandorle ha proprietà antiossidanti, antirughe ed antismagliature garantite dalla presenza delle vitamine A, D ed E oltre che dall'acido oleico e linoleico.

L’olio di mandorle dolci possiede i pregi di anti-ossidante, antirughe, anti-smagliature e ad essere ricco di vitamina E, A e D, di acido linoleico e oleico.

L’olio di mandorle dolci per uso interno è ricco di aciso folico, potassio, grassi saturi e proteine, a beneficiare dal suo consumo è l’intestino – infatti ha proprietà emollienti e lassative – ma anche il sistema immunitario e la digestione. Aiuta a controllare la pressione sanguigna perché contiene tanto potassio e poco sodio, aiuta anche il sistema nervoso per la presenza di omega-3.

La presenza di vitamina b29, di acido folico, di potassio, proteine e grassi saturi rendono inoltre perfetto l'olio di mandorle dolci ad uso alimentare, visto che tutte queste sostanze hanno effetti emollienti e lassativi sull'intestino, regolano la pressione sanguigna e coadiuvano il sistema nervoso.

Usi dell’olio di mandorle dolci

Conosci le eccezionali proprietà dell'olio di mandorle dolci? Le sue caratteristiche lo rendono un autentico toccasana. L'olio di mandorle dolci ha proprietà che possono essere sfruttate in ambito cosmetico, per i capelli per smagliature e inestetismi della pelle. L'olio di mandorle dolci ha anche un uso alimentare e le notevoli proprietà delle mandorle sono ben note in ambito gastronomico. Allora, pronta per scoprire l'olio di mandorle dolci a cosa serve?

Innanzitutto e' un componente molto utile in campo cosmetico e farmaceutico e serve per

  • maschere per il viso
  • prevenire le smagliature della pelle
  • curare i capelli secchi Per capelli sfibrati, opachi e con punte secche che necessitano di una cura rigenerante, l’olio di mandorle dolci può essere utilizzato come impacco da applicare sulla chioma prima dello shampoo. Sono sufficienti 20-30 minuti per restituire tutta la morbidezza e la lucentezza di un capello sano e nutrito.
  • Davvero straordinario l'olio di mandorle per i capelli. Il modo migliore per sfruttarne gli eccezionali benefici è applicare una maschera a base di olio di mandorle dolci sui capelli asciutti una volta a settimana e di tenerla in posa per almeno 30 minuti. È efficace contro doppie punte, nutre i capelli e il cuoio capelluto, ammorbidisce e rende lucida la chioma, tenendo lontane forfora e impurità. Inoltre, puoi provare l'efficacia dell'olio di mandorle dolci per la caduta dei capelli: essendo ricco di magnesio, aiuta a mantenerli forti contrastandone sensibilmente il diradamento.
  • In caso di smagliature, poi, prova ad aggiungere piccole quantità di olio di mandorla alle normali creme per il corpo per prevenire l'insorgere di smagliature nei punti critici, in caso di dieta o di gravidanza. L'olio di mandorle dolci ha efficaci proprietà elasticizzanti che aiutano la pelle a restare sempre tonica e idratata.
  • Medesimi risultati si possono ottenere aggiungendo dell'olio di mandorla dolce alle tradizionali creme per il viso, prima di ogni trattamento. Puoi usarlo per struccarti, prima di andare a dormire, contro le occhiaie o semplicemente per disintossicare la pelle del viso. 
  • cura le screpolature della pelle Per detergere il viso, in alternativa ai saponi che molte volte contengono sostanze alcaline che influiscono sull’equilibrio chimico fisiologico della pelle, si consiglia di usare l’olio di mandorle dolci. Toglie le impurità che si accumulano quotidianamente sulla nostra pelle, non altera l’equilibrio naturale, ed è un’ottima sostanza idratante. 
  • Per i massaggi i può utilizzare per fare dei massaggi rilassanti, in questo modo oltre al beneficio del relax per l’organismo, la pelle del corpo risulterà più elastica, idratata, morbida e in caso di irritazioni queste saranno lenite. Se sono presenti dolori muscolari, il massaggio lenirà anche questi.
  • L’applicazione esterna dell’olio di mandorle è consigliato alle donne in gravidanza che in questo modo possono prevenire e contrasta le smagliature del periodo gravido nei punti critici, ma anche le persone che affrontano diete dimagranti beneficeranno dell’effetto anti-smagliature

Il principo attivo suddetto è un gradiente fondamentale del prodotto biologico della DNA Solutions per il viso.

Tutti i commenti