I benefici della noce

I benefici della noce

Le noci sono i frutti di piante appartenenti al genere Juglans. Le tre specie principali sono Juglans regia, Juglans nigra e Juglans cinerea, di cui esistono dozzine di varietà distinte. La pianta è originaria dell’India e del Mar Caspio e attualmente i maggiori produttori sono la Cina, gli Stati Uniti e la Romania

Le proprietà delle noci e tutti i benefici

Dal punto di vista alimentare le noci sono note per la loro ricchezza di sali minerali, come il magnesio, il potassio e il calcio. Sono inoltre fonte di proteine vegetali e di vitamine, tra le quali spicca la vitamina E. Sono inoltre fonte di acidi grassi omega 3, ovvero i grassi buoni che aiutano a combattere il colesterolo LDL, il colesterolo cattivo. Inoltre gli omega 3 proteggono il nostro organismo dalle infiammazioni.

Le noci hanno anche proprietà antiossidanti utili al nostro sistema immunitario perché contengono acido ellagico. Concentrato di energia, contengono l’arginina che è un amminoacido che contribuisce a far arrivare il giusto quantitativo di sangue ai nostri muscoli.

Qualcosa che forse non sapete? Le noci contengono melatonina naturale, la sostanza che serve al nostro organismo per mantenere regolari i cicli di sonno-sveglia.

Mangiare una manciata di noci al giorno oppure aggiungerla ai nostri piatti, darà quindi grandi benefici:

  • Abbassano il colesterolo
  • Prevengono le malattie cardiovascolari
  • Aiutano il sistema immunitario
  • Concentrato di energia
  • Riducono il rischio di diabete
  • Sono benefiche per il cervello
  • Sono preziose per la salute del cuore
  • Prevengono l’ipertensione
  • Aiutano a perdere peso

Un’idea per inserire le noci nella vostra alimentazione? Le Barrette Benessere.

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